叶疏星

慕尔如星

【忘羡】您的好友WIFI已上线(三)

#人物属于原作,ooc属于我#
#开脑洞系列,背景现代,学生叽×伪·WIFI羡#
#似乎画风变得很抒情【误#

08
既然咱们都连上了,那么就算认识了。

蓝忘机没有立即回话,却适时的停下了手上的工作,看着这行字在屏幕上闪了两闪,又因为没有得到回应,不甘寂寞地在屏幕上飘来飘去。

“嗯。”

好半天,又低又磁的声音才传入耳麦,通过高新技术,光缆电压的传输,穿过浮散尘埃的光年,穿山越海,静静的落在耳中。

09
漂泊大雨。

蓝忘机撑起一把伞,大点的雨滴砸在伞面上。雨是匆匆来的,行人多半奔走躲避,皆是或多或少的狼狈,他走的却又稳又慢,步态从容,缓而与尘世隔开一段朦胧迷离的水雾。

他一直垂着眼睑,仿佛陷入深思,眉心也同样被一团淡淡的愁雾拢着。

蓝忘机看向远处,淡漠疏离的眼光落在身穿深蓝风衣的江澄身上,他站在雨里,双手随意地插在裤侧的口袋,望见蓝忘机,还是没变那副别人欠了他一百万一样的臭脸,一双眼却因为雨水的洗涤而有些隐隐发红。

江澄和蓝忘机,好像一个站在街角,一个站在街尾,却瞬间读懂了对方何以茕茕孑立,独立风露的因由。

云深大学计算机系魏婴,男,失踪第二十八天。

10
伞被随意地放入桶中,集起的雨水顺着收束的伞沿滑落下去。

蓝忘机拉开电脑椅坐下,随意地单击左键,屏幕也慢慢从屏保回到主桌面。

电脑没关。

蓝忘机从善如流地点开文档,开始继续上次没有完成的工作。

虽然平时有经常用到电脑的地方,但是他并没有把它长时间开着的习惯,但是似乎一直这么待机,看到屏幕坚持不懈地亮着,他就不用补上一句再见。

打完一页字后,鼠标移到左下角,查看网络连通情况。

信任接入点:
魏无羡
(不在范围内)

蓝忘机望着这行字攒起眉头,好像这样简单汉字的排列,编成了最难解的密码,把他拖入了漆黑幽暗的深渊。

11

……

“好啊蓝湛同学,我在这儿,你居然还惦记着别的WIFI!!!”

……

“名字。”等对面终于嚎累了,蓝忘机移动鼠标,一边说话,一边打开修改的界面。

“什么?”

“太长。”蓝忘机言简意赅。

“宇宙第一魏美男,宇宙第一丰神俊朗,不不不,宇宙第一高富帅~不行啊不长不能突出我的优点啊”

“……”蓝忘机操作键盘,光标随着文字的选中和增加向后推移。

最后敲上确定键。

魏无羡?
魏无羡。
TBC.


评论(2)

热度(55)