叶疏星

慕尔如星

【忘羡】您的好友WIFI已上线(二)

#人物属于原作,ooc属于我#
#开脑洞系列,现代背景,学生叽×WIFI羡(大概)#
#谢谢各位小天使的笔芯( •ิ_• ิ)!!鞠躬#

03
        ——是否确定关闭【云深不知处防护系统】。
        ——确定。
      

04
        天空是被雨洗过的湛蓝,清凉的风缓缓拂过滴翠的叶间。
        因为防护系统的退出各个软件暂时结束了进程,主桌面也刷新了一遍。等到记事本的图标重新出来,蓝忘机双击点开。
        空白的新文档缓缓打开,他也没什么动作,只是一双淡色的眼睛紧紧盯着。

        那边顿了几秒才冒出回话。
       「……!/讶异 /讶异」
       「你傻呀!我让你关你还真关!就不怕有病毒入侵,木马植入什么的吗!」
        蓝忘机:“恩。”
        他顿了顿,似乎在考虑措辞,打字的手指略略搭在键盘上,有片刻的迟疑。
        “现在你可以说了。”

05

       「我是你的WIFI呀( •̀∀•́ )!」
         一行字紧紧地在后面跟上,「打字累不累?我累了。如果你想的话,戴上耳机,应该就能听到我的声音。」
      
06
         蓝忘机对着一片安静的耳机话筒,率先开了口:“喂?”
        然后他听到了轻慢而倦懒的嗓音,又带着少年人独有的清亮,头戴式耳机整个暖暖的包裹住了他的耳朵。轻微的余震从鼓膜到肋下延至心房,击门扣窗,随着风声与本将偃旗息鼓的雨水,飘摇而来。

        “噗嗤哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈小正经打电话呢,喂,还在吗!你好你好啊~”
        开始的笑是轻痒痒的,然后愈演愈烈,变成肆无忌惮的狂笑。
      
        蓝忘机不自觉的握上耳机线:“我的WIFI?”
       那边似乎被呛了一下:“呃,你新连接上的WIFI。刚开始我只能通过网页浏览,接触你电脑的部分软件。现在你关了墙,我就能几乎掌握你电脑的所有内容了,包括音频传导。所以你就能听到我的声音了~”
     
       查看网络管理,发现果然云深的校园网被换成了新的域名,包括连接的标示也换成了七瓣的赤色莲花。

        “天下第一丰神俊朗天才美男子?”蓝忘机望着屏幕,语气平静地把一长串的名字读完。
        “……”
         传说中天下第一丰神俊朗天才美男子讪笑几声,十分谦虚地作答,“一般一般,世界第四。”
      
07
       “第二是谁?”
       电脑右下方亮起的小红点闪了闪,十分委屈似的,耳机里也立即传来彼方不依不饶至于悲愤的叫声:“好哇蓝湛同学,我在这儿,你居然还惦记着别的WIFI!”

TBC.

评论(3)

热度(61)