叶疏星

慕尔如星

【忘羡】您的好友WIFI已上线

#开脑洞系列,现代背景,轻松向#
#人物属于原作,ooc属于我#
#深夜偷偷来。其实是补题目卡壳了…着急,在线等#

00

        蓝忘机觉得这几天的网络很不对劲。
        打开浏览器搜索和下载资料文献时,网页总是打开的很慢。起先他以为是电脑的问题,这个周六抽出时间好好的把系统内外检查了一遍之后,发现一切正常,测速飞快。再试验了几次,娱乐新闻,美食购物加载得都很顺利,就是带不动满是文字或编码的网页。

        返回主桌面时……还不时弹出游戏的开启画面,单击鼠标叉掉,没过几秒就会又重新冒出。
        蓝忘机也不恼,只是执拗地一遍又一遍点上右上方的红叉,不厌其烦地把弹出的小窗口一一叉掉。

       大概在第六十九遍之后,游戏君终于放弃挣扎。还没来得及移动光标,记事本又自己跳开了。

        「没意思,小古板^O^~~!!!」
         屏幕上是一号字的加粗黑体,后面的三个感叹号尤其被放得很大。

01
       蓝忘机淡定地把记事本也关掉了。关机,拔电源,重启。

02
       黑屏。Windows开启界面。
       几乎是随着欢迎界面消失,屏幕上的记事本立刻跳开,蹦出一行大字。
      「天啦蓝湛同学你好绝情!!!」
       蓝忘机面不改色,切换输入法开始打字,试图展开沟通:“你怎么知道我的名字?”

       「嘿嘿,电脑里有学籍档案@( ̄- ̄)@!含光君,蓝公子,蓝二哥哥~」回应很快,屏幕上的字刷地一下就跳了出来,并且开始一闪一闪地浮上光效,像极一个轻佻的少年在调皮地眨眼。

       蓝忘机默默地把字体调回了系统默认的五号,才打字回过去:“你是谁?”

        空白文档上被快速闪现的文字刷屏,这句话更是像乐得快要飞起来,在来回晃荡:「是你自己找到的我呀!」

        旋即又刷出一行蓝字:
      「想知道?那就把你家电脑的防火防盗墙关了呗!关了我就能告诉你了!」

评论(4)

热度(62)